За убийства и разбои преступники получили 40 лет тюрьмы на двоих (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря 2007, 03:25 — REGNUM  Приговором Камчатского областного суда Андрей Сивчик и Василий Гусев осуждены к 22 и 18 годам лишения свободы соответственно. Суд квалифицировал действия подсудимых по п.п. "б, в" ч. З ст. 162 УК РФ (разбой, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в целях завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и по п.п. "ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря старший помощник прокурора Камчатского края Анастасия Саченко.

В декабре 2001 года Сивчик и Гусев разработали план нападения и убийства потерпевшего для завладения автомобилем "Тойота-Лэнд-Крузер". Во время остановки на красный сигнал светофора Сивчик проник в автомобиль, угрожая ножом, заставил водителя остановиться и пересесть на место пассажира. Преступники привезли потерпевшего в гараж, где избили, связали скотчем, завернули в ковровую дорожку и полиэтиленовую пленку, перевезли к гаражному массиву и закопали. Смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма.

Также в 2003 году они разработали план нападения на владельца автомобиля "Тойота Естима Эмина". Потерпевшего заманили на квартиру, где связали липкой лентой, насильно его напоили алкогольными напитками, перевезли в гараж. Там они связали потерпевшего, перевезли и закопали на территории Детского оздоровительного лагеря "Золотой Гектар". "Смерть потерпевшего наступила в результате удушья. Далее Сивчик и Гусев завладели автомобилем "Тойота Естима Эмина", стоимостью 157 тысяч рублей, сотовым телефоном, квартирой потерпевшего и находившимся в ней имуществом в сумме более 1 млн. рублей", - сказала Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.