Российские и европейские судьи жалуются на одинаковые проблемы

Весь мир, 13 декабря 2007, 23:20 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря 2007 года в Москве прошла итоговая конференция, посвященная проекту сотрудничества арбитражных судов России и стран - членов Европейского союза. Как сообщил ИА REGNUM представитель Высшего арбитражного суда России, в ходе конференции обсуждались различные темы: вопросы международного, административного, коммерческого права, защиты права собственности, а также проблемы, связанные с налогами. С европейской стороны во встрече участвовали председатель апелляционного суда Парижа Жан-Клод Маженди и председатель коммерческого суда Парижа Кристиан Дебак, с российской - председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов и судьи Высшего арбитражного суда.

Участники конференции выразили заинтересованность в продолжении контактов, развитии новых проектов и программ. В частности, Маженди высказал инициативу создания отдельной программы, связанной с апелляционными арбитражными судами в Российской Федерации, поскольку в Европе сегодня принято решение о создании ассоциации апелляционных судов европейских государств.

Источник в Высшем арбитражном суде полагает, что результаты работы проекта можно охарактеризовать как весьма эффективные. "Главный плюс заключается в том, что судьи Высшего суда контактировали с судьями именно высших судов. Обсуждали примерно одинаковые вопросы, так как экономика развивается примерно одинаково, соответственно, возникают схожие проблемы в судебной практике, например, в налоговых вопросах. Был нащупан общий подход", - отметили в Высшем арбитражном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.