Представителю тверской налоговой службы пытались дать взятку в 100 тысяч рублей

Тверь, 13 декабря 2007, 19:21 — REGNUM  Приговором Центрального районного суда Твери от 12 декабря 2007 года бывший старший уполномоченный управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Тверской области капитан милиции Сиркис Александр Александрович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ /покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину/. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении следственного комитета при Генеральной прокуратуре России по Тверской области.

Предварительным следствием и судом установлено, что за денежное вознаграждение в размере 125 тыс. рублей Сиркис обещал родственнику двух лиц, содержащихся под стражей и обвиняемых в совершении преступления, изменить им меру пресечения на иную, более мягкую. При этом данный вопрос не входил в его служебные полномочия.

Александр Сиркис был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег.

С учетом мнения государственного обвинителя, судом Сиркису назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года и обязанностью не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail