"Омсктрансмаш" купило "Конструкторское бюро транспортного машиностроения"

Омск, 13 декабря 2007, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, состоялись закрытые торги по продаже имущества ФГУП "Омский завод транспортного машиностроения". Победителем стало омское ФГУП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ), сообщило РИА "Омск-Информ" со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленной политики транспорта и связи Омской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на торги были выставлены 83 здания, около 400 сооружений, 620 передаточных устройств, а также более 16 000 единиц оборудования и инвентаря. Главным условием конкурса является сохранение целевого назначения имущества, предназначенного для ремонта, модернизации и производства специальной продукции и сохранение имущества мобилизационного назначения.

Сегодня на покупку имущества предприятия-банкрота претендовали две компании - ФГУП ПО "Уралвагонзавод" и ФГУП "КБТМ", но лот в итоге достался омскому предприятию. Напомним, что 23 ноября были внесены изменения в бюджет России на 2007 год, согласно которым ФГУП "КБТМ" получила 700 миллионов рублей специально для покупки предприятия.

Как сообщили в пресс-службе Минпрома со ссылкой на заместителя правительства Омской области Николая Лаврентьева, вырученные средства в первую очередь пойдут на погашение долгов по заработной плате работникам ФГУП "Омсктрансмаш", которые добиваются этого уже несколько лет. А на базе выкупленного имущества будет организован ремонтно-модернизационный центр танков Т-80, который уже фактически ведет свою деятельность с начала этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.