В 2008 году в Москве может появиться первая мемориальная доска поэту Тарасу Шевченко

Киев, 13 декабря 2007, 18:48 — REGNUM  В марте следующего года в Москве может появиться первая мемориальная доска поэту Тарасу Шевченко, приуроченная к 150-летию со дня рождения поэта. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, шла речь на встрече президента Украины Виктора Ющенко с председателем Национального совета по вопросам культуры и духовности Николаем Жулинским сегодня, 13 декабря.

Советник президента предложил установить ее в столице Российской федерации на здании Российской академии живописи, скульптуры и архитектуры. Он обосновал эту идею тем, что Тарас Шевченко 18 и 20 марта 1858 года посещал в этом доме своего знакомого художника Мокрицкого, который жил и работал в здании Училища живописи и скульптуры Московского художественного общества. Николай Жулинский также сообщил, что Украинский культурный центр в Москве издал книгу "Тарас Шевченко: мое пребывание в Москве" и карту пребывания художника в этом городе.

Кроме того, стороны обсудили мероприятия к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов, состояние национального историко-этнографического заповедника "Переяслав", ситуация вокруг киностудии "Укртелефильм", а также проведение в феврале 2008 года Форума украинской интеллигенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.