Заседание по "охранному" делу мэра Архангельска отложено до 24 декабря

Архангельск, 13 декабря 2007, 18:47 — REGNUM  Заседание по "охранному" уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского отложено до 24 декабря. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Алексей Сурин.

По его словам, на процессе 13 декабря были зачитаны материалы дела. Защита Донского пришла к мнению, что представители обвинения умышленно затягивают процесс. "На сегодняшнем заседании представители обвинения собирались закончить процесс в 16 часов, не смотря на то, что еще можно было работать. Такой сценарий неоднократно повторялся на заседаниях по охранному делу. Заседание продолжается до определенного часа, после которого они заявляют, что больше не готовы представлять доказательства. Мы по этому поводу уже третий раз говорим судье о том, что это недопустимо, поскольку человек находится под стражей", - пояснил адвокат.

Напомним, данное уголовное дело - уже второе, которое возбуждено против мэра Донского. В его рамках мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail