"Телоэнерго" отрицает свою причастность к ЧП в средней школе (Великий Новгород)

Великий Новгород, 13 декабря 2007, 18:32 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятие "Теплоэнерго" (Великий Новгород) заявляет, что непричастно к возникновению чрезвычайной ситуации в средней школе №14, где веществом с резким запахом отравились несколько человек. Как сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, в МУП "Теплоэнерго" пояснили, что 11 декабря строительная бригада предприятия вела ремонт тепловой камеры, которая находится на расстоянии 15-20 метров от стены актового зала здания школы.

"Тепловая камера расположена вблизи проезжей части и была повреждена большегрузным транспортом. Потребовалось произвести замену плит перекрытия и ремонт кирпичной кладки камеры. Одновременно с выполнением этих работ была произведена очистка камеры и антикоррозийная обработка труб теплосети в камере обычным битумным лаком, после чего камера была перекрыта", - пояснили на предприятии. В "Теплоэнерго" уточнили, что работы по покраске производились 11 декабря после 15:00, поэтому "никакого отношения к запахам, которые жители близлежащих домов ощущали в предыдущие дни МУП "Теплоэнерго" не имеет". "Версия проникновения запаха по каналу теплосети в подвал школы маловероятна, так как согласно всем правилам ввод теплосети в подвал загерметизирован, и явных признаков нарушения герметизации не обнаружено. Ввод тепловой сети у компьютерного класса, где больше всего пострадали дети, находится на значительном удалении от ремонтируемой камеры и относится к другой котельной, где никаких работ на теплосети не производилось", - заявили в "Теплоэнерго".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным регионального управления МЧС, источником резкого запаха, вызвавшего отравление трех человек в средней школе №14 Великого Новгорода, стала битумная обмазка неизвестного состава, которая применялась при ремонте труб теплотрассы по соседству с учебным заведением силами МУП "Теплоэнерго". Анализ этого вещества в настоящее время проводится в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

Напомним, 12 декабря около 10:30 в средней школе № 14 Великого Новгорода от неизвестного резкого запаха ухудшилось состояние здоровья и учащихся. В результате инцидента пострадали три человека: двое учителей и 16-летняя школьница, которая была доставлена в Центральную городскую больницу Великого Новгорода и после оказания медицинской помощи отпущена домой. Взрослые от госпитализации отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.