Ярославский губернатор принял мандат депутата Госдумы РФ

Ярославль, 13 декабря 2007, 18:25 — REGNUM  Вечером 13 декабря губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын официально объявил о принятом решении стать депутатом Государственной Думы Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 декабря в пресс-службе администрации Ярославской области.

"Я ухожу с сожалением, но с легким сердцем, потому что сделал для региона все возможное. Я не собираюсь отсиживаться в Государственной Думе, выбрал эту работу сознательно, отказавшись от должности в администрации Президента РФ. В качестве депутата Госдумы я смогу принести максимальную пользу Ярославской области" - заявил Лисицын.

Глава региона полагает, что действующая "команда губернатора" работает профессионально. Лисицын будет рекомендовать новому губернатору сохранить кадровый потенциал региональной исполнительной власти.

Анатолий Лисицын возглавляет Ярославскую область с 1991 года. 7 декабря 2003 года всенародным голосованием был избран на третий 4-летний срок. В 2006 году он был утвержден в должности на 4-летний срок. В декабре 2007 года по итогам выборов в Государственную Думу Федерального Собрания пятого созыва он прошел в парламент как №1 в списке кандидатов регионального отделения партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.