Анатолий Лисицын хотел бы остаться ярославским губернатором

Ярославль, 13 декабря 2007, 17:46 — REGNUM  13 декабря губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын заявил, что хотел бы остаться на своем посту, несмотря на неудачные итоги партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму РФ по региону. "Я сегодня вышел из отпуска, поэтому по всем вопросам, связанным с бумажными делами и документами, которые необходимы для того, чтобы стать депутатом Госдумы РФ и расстаться со своей должностью еще не предприняты мною", - заявил Лисицын корреспонденту ИА REGNUM.

Он сообщил, что вчера встречался с Георгием Полтавченко и никаких выводов по избирательной кампании в Ярославской области пока не сделано. Лисицын призвал подождать съезда партии "Единой России" 17 декабря, когда будет известна полностью ситуация по оценке итогов выборов.

"Тогда я первым об этом скажу официально. Пока таких выводов мне не сделано, не доведено до меня. Я надеюсь, что съезд, который будет в понедельник, на этот вопрос ответит. Пока можно ориентироваться только на те слухи, которые есть. Разумеется, у меня много планов, много работы, много дел, связанных с юбилейными мероприятиями. Естественно, я хотел бы доработать этот период. Не надо говорить о моей судьбе, я сам хозяин свой судьбы, поэтому когда я сам будут знать весь расклад, я вам скажу", - сказал Анатолий Лисицын.

Ярославский губернатор сказал, что намерен провести ближайшую неделю как глава региона. 14 декабря он планировал участие в сдаче дома в Рыбинске, выходные - на этапе кубка мира в Демино, 17 декабря - Москве на втором этапе съезда партии "Единая Россия", затем на заседании Госсовета 19 декабря, а 20-21 декабря у Полтавченко на подведении итогов работы регионов Центрального федерального округа.

По словам Лисицына, причина возможных оргвыводов в том, что результаты партии "Единая Россия" по Ярославской области (53,17% голосов) признаны неудовлетворительными. По мнению губернатора, весь провал по выборам связан с городом Рыбинском, глава которого Евгений Сдвижков находится под следствием. При этом Сдвижков почти до самого дня выборов возглавлял в Рыбинске местную парторганизацию "Единой России".

"Мы не сумели преодолеть тот кризис, связанный с его партлидерами. 44 процента за "Единую Россию" в Рыбинске дал то негатив, который обсуждается, когда мы стоим в списке последними по результатам голосования за "Единую Россию". Два года я пытался этот вопрос отрегулировать по Рыбинску с руководством местного отделения, не удалось этого сделать. Мы предполагали, что Рыбинск для нас будет главной проблемой. Так и оказалось, потому что противодействие лидера местного отделения Рыбинска помешало нам добиться того, что мы хотели", - полагает Лисицын.

Глава региона уверен, что в Ярославле результат "Единой России" более 52 процентов и не ожидался. Исходя из итогов предыдущих выборов Ярославль всегда голосовал как Москва, как Санкт-Петербург.

"То есть люди здесь привержены демократическим принципам, культурно и политические грамотные люди. Это всегда была характерная черта Ярославля. Но в любом варианте 56-процентный рубеж по "Единой России" мы обязаны были пройти", - отметил Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail