Ни одного депутата-туляка от "Единой России" в Госдуме не будет

Тула, 13 декабря 2007, 17:43 — REGNUM  "Наличие губернатора-"единоросса" в качестве "номера один" регионального списка партии явило собой наглядный пример тактики так называемых "паровозов", - заявил в интервью с корреспондентом, комментируя отказ главы региона Вячеслава Дудки от мандата депутата Госдумы, депутат Тульской городской Думы Владимир Соколов.

По его мнению, "единороссы" использовали губернатора, чтобы "протащить в Госдуму" "варягов", не имеющих прямого отношения к Тульской области". Соколов особо обратил внимание на тот факт, что и Борис Зубицкий, и Дмитрий Савельев, и Александр Коржаков (последнему перешел мандат Вячеслава Дудки - прим. ИА REGNUM) не являются коренным туляками, и появились в регионе в разное время в качестве кандидатов в депутаты.

Кроме того, депутат отметил, что ни одного депутата-туляка от "Единой России" в Госдуме V созыва не будет, зато КПРФ провела в парламент четырех уроженцев Тульской земли - Василия Стародубцева (Тульская региональная группа), Юрия Афонина (Уфимско-Бирская региональная группа Республики Башкирия), Ивана Мельникова (Московская городская региональная группа) и Сергея Гаврилова (Воронежская региональная группа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.