Тамбовская прокуратура внесла представление в адрес начальника УВД

Тамбов, 13 Декабря 2007, 17:41 — REGNUM  Прокуратура Тамбовской области обвинила милицию и уголовно-исполнительную инспекцию в формальном подходе к контролю за условно осужденными и освобожденными преступниками. Главный надзорный орган недоволен тем, что приговоренные к мере наказания, не связанной с лишением свободы, или выпущенные условно и досрочно на свободу, повторно совершают преступления. Эти факты выявлены в ходе проверок прокуратуры.

"Имеют место факты, когда сотрудники милиции, с целью создания видимости проводимой ими работы, составляли "липовые" рапорты о посещении таких осужденных по месту жительства и проведении с ними профилактической беседы, тогда как в этот момент они уже содержались в следственных изоляторах за совершение повторных преступлений, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Тамбовской области. - По результатам проверок внесено 27 представлений об устранении выявленных нарушений. Прокурором области внесены представления начальнику УВД и в адрес руководства Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Тамбовской области, в которых он потребовал принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных".

В 2007 году повторные преступления совершили 190 условно осужденных (что на 42 случая больше, чем в прошлом году). Проверки показали, что уголовно-исполнительными инспекциями и органами внутренних дел повсеместно допускаются факты несвоевременной постановки на учет "раскаявшихся грешников". Выявлены факты, когда осужденные уклонялись от явки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, при посещении участковыми инспекторами отсутствовали дома, со слов родственников, пьянствовали, нигде не работали. Тем не менее, вопрос о замене назначенного наказания или продлении испытательного срока перед судом властями не ставился.

Нередко халатность людей в погонах заканчивалась трагедией. Так, условно осужденный житель Октябрьского района Тамбова Сажнев воспользовался "щадящим" режимом контроля, повторно совершил преступление - в компании с приятелями забил до смерти прохожего. В Никифоровском районе сотрудники милиции для "улучшения" статистики рецидивной преступности сняли с учета осужденного Большакова, якобы в связи с истечением срока, на который он условно и досрочно освобождался. Бывший уголовник вел себя вызывающе, допускал правонарушения, за которые привлекался к административной ответственности, злоупотреблял спиртным, нигде не работал. Однако сотрудниками Никифоровского РОВД в нарушение требований п. "а" ч. 7 ст. 79 УК РФ представление в суд об отмене условно-досрочного освобождения от наказания не направлялось. В итоге за день до окончания испытательного срока Большаков совершил умышленное убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта