Сообщество "За демократию и права народов" заявляет о своем стремлении к дальнейшей экономической и политической интеграции с Россией

Гагра, 13 декабря 2007, 17:38 — REGNUM  На прошедшем в Москве заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" было принято заявление об итогах выборов в Государственную Думу России. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"День выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации стал судьбоносным как для самой России, так и для всех государств-участников Сообщества "За демократию и права народов". Итоги голосования продемонстрировали устойчивость движения России по пути демократического развития и построения сильного государства. Прошедшие выборы наглядно показали, что российские граждане, проживающие в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия, однозначно связывают своё будущее с Великой Россией. Высокая гражданская активность и стремление участвовать в политической жизни нашей общей Родины выразились в высокой явке избирателей. Более 65% граждан России, проживающих на территории наших республик, приняли участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации. В едином порыве люди шли на избирательные участки как на праздник и поздравляли друг друга. Результаты голосования в очередной раз продемонстрировали нашу приверженность курсу президента Российской Федерации Владимира Путина. Благодаря этому курсу Россия по праву прочно заняла достойное место в восьмерке сильнейших развитых стран мира. Политический авторитет и международное влияние Российской Федерации непрерывно растёт. А значит, упрочивается международное положение и наших республик.

Стремление российских граждан, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия, сохранить эту направленность продиктовано необходимостью дальнейшего развития социально-экономической и внешней политики России. Защита интересов и прав российских граждан вне зависимости от страны их проживания также является одним из приоритетных направлений российской политики. Российская Федерация добросовестно выполняет роль государства-гаранта в урегулировании конфликтов на постсоветском пространстве. Твёрдая убеждённость россиян, проживающих в государствах-участниках Сообщества "За демократию и права народов" в невозможности отрыва от России, ещё раз нашла своё подтверждение в итогах голосования. Межпарламентская Ассамблея государств - участников Сообщества "За демократию и права народов" от лица народов наших государств заявляет о своей приверженности курсу на дальнейшую экономическую и политическую интеграцию с Российской Федерацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией