В связи с 12-й годовщиной принятия конституции Приднестровья Верховный Совет предлагает провести амнистию

Тирасполь, 13 декабря 2007, 17:30 — REGNUM  На заседании комитета по законодательству 13 декабря 2007 года депутаты приднестровского парламента рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении проект постановления "Об амнистии в связи с двенадцатой годовщиной принятия Конституции ПМР", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на заседании, проект амнистии устанавливает полное или частичное освобождение от наказания или уголовной ответственности ряда лиц, которые по состоянию здоровья, возрасту, заслугам перед обществом и государством заслуживают снисхождения. В этот перечень входят беременные женщины, имеющие детей. Из сферы действия амнистии исключены лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, подчеркнули депутаты.

"Амнистия - это, безусловно, гуманный акт по отношению к осужденным. Он дает возможность людям вернуться к нормальной жизни, а также несет в себе немалое психологическое значение. Преимущество при утверждении списка амнистированных получат те осужденные, которые возместили ущерб и тесно сотрудничали с органами следствия по раскрытию преступления", - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по законодательству Галина Антюфеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail