Экипаж милиции при перевозке задержанного попал в ДТП, один человек погиб (Киров)

Киров, 13 декабря 2007, 17:30 — REGNUM  В Кирове в ночь на 13 декабря экипаж патрульно-постовой службы (ППС) милиции попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб милиционер-водитель. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

ДТП произошло на перекрестке улицы Московской и Октябрьского проспекта, когда патрульный наряд милиции возвращался с очередного вызова. При движении милицейского "УАЗа" по улице Московской на разрешающий сигнал светофора с ним совершила столкновение автомашина ВАЗ-21099, которая сдвигалась по Октябрьскому проспекту под красный свет светофора. В результате столкновения сержант милиции Руслан Носков получил смертельную травму.

С травмами различной степени тяжести в травмбольницу доставлены еще 2 милиционера из данного наряда ППС, а также находившийся в "УАЗе" задержанный гражданин. Водитель ВАЗ-21099 и его пассажир также доставлены в больницу.

По предварительным данным, виновником ДТП является водитель автомобиля "ВАЗ", так как он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

По данному факту милиция проводит расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.