Большинство зданий вологодских школ имеют недостатки

Вологда, 13 декабря 2007, 17:08 — REGNUM  Большинство зданий образовательных учреждений Вологды имеют недостатки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, такие выводы сделали специалисты в ходе проверки технического состояния зданий муниципальных образовательных учреждений.

В течение трех недель специальная комиссия изучала уровень безопасности при эксплуатации 120 зданий образовательных учреждений. По результатам проверки угрозы жизни и здоровью учащимся, воспитанникам и персоналу образовательных учреждений выявлено не было. Членами комиссии было отмечено, что не имеют недостатков (кроме непригодных оконных блоков) - шесть образовательных учреждений. 109 образовательных учреждений Вологды имеют недостатки, которые, однако, не представляют угрозы жизни и здоровью учащимся, оспитанникам и персоналу. Это в первую очередь неудовлетворительное состояние крыш, прогнившие оконные блоки, неудовлетворительное состояние штукатурных потолков зданий и полов учреждений.

Особое опасение у специалистов вызывают пять образовательных учреждений, где обнаружены недостатки с явными предпосылками угрозы жизни и здоровью учащимся, воспитанникам и персоналу. В их число попали: школы № 3, 10, 24, 28, 40. В ближайшее время заключения комиссии будут проанализированы с целью принятия первоочередных мер по устранению выявленных недостатков.

Напомним, что после происшествия в школе № 1 с углубленным изучением английского языка, когда произошло обрушение части потолочной штукатурки актового зала старого здания, несколько детей получили травмы, глава Вологды Алексей Якуничев выступил с инициативой проведения проверки технического состояния всех зданий, в которых располагаются школы и детские сады

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail