Петербургский парламент не вмешивается в скандал в Уставном суде, считая это внутренним конфликтом

Санкт-Петербург, 13 декабря 2007, 17:05 — REGNUM  "Законодательное собрание Санкт-Петербурга не будет осуществлять вмешательство в дела Уставного суда Санкт-Петербурга, так как это их внутренние конфликты", - заявил сегодня, 13 декабря, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель комиссии по вопросам законности и правопорядка петербургского парламента Аркадий Крамарев, комментируя недавнюю отставку председателя Уставного суда Сергея Сергевнина. "Депутаты имеют право вмешаться только когда станет вопрос о лишении статуса судьи, - отметил Крамарев. - Однако и это решение сперва должно обсуждаться в самом суде".

По словам судьи Уставного суда Людмилы Кулешевой, которая рассказала депутатам петербургского парламента о назначении нового председателя суда, ситуацию в суде усугубляет невыполнение приказов нового председателя некоторыми структурными подразделениями. "Они не выполняют распоряжения, потому что сомневаются в законности назначения нового председателя Натальи Гуцан", - отметила Кулешова и добавила: "Хотя вопрос о законности назначения полностью находится в компетенции судей и аппарат не затрагивает". "Мы будем разбираться, почему они себя так ведут", - сообщила судья.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 6 декабря судьи Уставного суда проголосовали за досрочное освобождение от должности председателя Сергея Сергевнина. На его место выбрана судья, заместитель председателя Наталья Гуцан.

Напомним, что Наталья Гуцан и Людмила Кулешова работали в Уставном суде под председательством Николая Кропачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.