Начальник УФСБ по Карачаево-Черкесии озвучил наиболее важные события управления за 2007 г.

Черкесск, 13 декабря 2007, 16:06 — REGNUM  На прошедшей в Черкесске 12 декабря пресс-конференция начальника УФСБ по Карачаево-Черкесии Валерия Островецкого, которая была посвящена результатам работы республиканских спецслужб в уходящем году, Островецкий остановился на некоторых знаковых, по его определению, событиях 2007 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Карачаево-Черкесии была пресечена деятельность религиозной экстремистской группы, намеревавшейся провести в республике масштабные выступления, наподобие тех, что имели место в Нальчике в 2005 году, т. е. с захватом государственных учреждений и офисов правоохранительных органов республики", - заявил Валерий Островецкий.

По его словам, в настоящее время задержано 20 членов этой группы, им предъявлены обвинения по статье "организация вооруженного мятежа". Кроме них в Карачаево-Черкесии задержано более десяти человек, причастных к террористической деятельности.

В сфере экономической безопасности Островецкий остановился на фактах хищения бюджетных средств, пресеченных его ведомством. В 2007 году УФСБ Карачаево-Черкесии были выявлены факты хищения у государства 80 миллионов рублей частными предприятиями, при выполнении подрядов на строительство ряда культурно-спортивных сооружений. Выявлены также серьезные финансовые нарушения при выдаче населению кредитов бывшим руководством регионального отделения Россельхозбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.