Ленинградская АЭС: Воздействие ЛАЭС на окружающую среду в ноябре 2007 г. не превышает нормативов

Санкт-Петербург, 13 декабря 2007, 16:46 — REGNUM  В ноябре 2007 года параметры радиационной обстановки в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения вокруг Ленинградской АЭС не отличались от естественного природного фона. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 декабря, в отделе информации "Ленинградская атомная станция".

По данным специалистов, действующие объекты ЛАЭС не оказывают существенного влияния на окружающую среду и население. Величины содержаний отдельных радионуклидов техногенного происхождения в воздухе не превышали тысячных долей процента от допустимых величин. Поступление вещества в Копорскую губу Финского залива с жидкими сбросами не превысило нескольких десятых долей процента от величин допустимых сбросов, установленных для Ленинградской атомной станции и не налагает каких-либо ограничений на водопользование по радиационному признаку. Значения мощности дозы гамма-излучения в районе расположения Ленинградской АЭС находились на уровне фоновых значений, характерных для данной местности. Максимальное значение мощности дозы гамма-излучения в зоне наблюдения Ленинградской АЭС по данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) в ноябре 2007 г. составило 0,20 мкЗв/час.

Для контроля за радиационной обстановкой в районе расположения объектов Ленинградской атомной станции, в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения станции установлена автоматизированная система контроля радиационной обстановки (АСКРО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.