За день 5 человек стали жертвами ДТП из-за выезда машин на встречную полосу (Кузбасс)

Кемерово, 13 декабря 2007, 16:40 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года сотрудники кемеровской Госавтоинспекции выявили более 2 300 нарушителей правил выезда на встречную полосу. Еще порядка 80 тысяч граждан привлекли к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима. О последних крупных авариях, причинами которых стали эти нарушения правил дорожного движения, корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщил сотрудник отдела ГИБДД кемеровского УВД Павел Подбородников.

Настоящий "краш-тест" для своих автомобилей устроили в Кемерове автолюбители: в течение дня на федеральной трассе Новосибирск-Иркутск, в районе поворота на Кедровку, произошло два ДТП, в которых машины столкнулись на встречной, погибли двое, еще трое получили травмы. В первой аварии столкнулись автомобили "Тойота-Плац" и "Мицубиши-Паджеро". В результате этого ДТП погибли две женщины - пассажирки "Тойоты".

Всего через несколько часов практически на этом же месте произошло еще одно ДТП. Причина та же - на полосу встречного движения выехал автомобиль "ДЭУ-Нексиа", который столкнулся с четырнадцатой моделью ВАЗа. Водитель "ДЭУ", не справившийся с управлением, помнит лишь ослепивший его ближний свет фар, потом сильный удар. После столкновения оба транспортных средства оказались на обочине, а двух пассажиров и женщину, управлявшую "четырнадцатой", с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

"Кстати, за этой дорожной аварией наблюдал мужчина, который, по его словам, сам едва не стал участником "лобового" столкновения. Пытаясь уйти от движущегося навстречу автомобиля, водитель "Тойоты" был вынужден вывернуть руль в сторону, вследствие чего иномарка врезалась в аншлаг, информирующий водителей о приближении к повороту на шахту Владимирскую", - добавил он.

Еще одно ДТП, связанное с выездом транспорта на полосу встречного движения, произошло на улице Баумана города Кемерово. Здесь столкнулись легковые "Тойота" и ВАЗовская "десятка". После удара иномарка продолжила движение по инерции до ближайшего фонарного столба, который, не выдержав натиска тяжелого автомобиля, капитулировал - об этом свидетельствует упавший от удара на землю фонарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.