На строительство дорог в Кузбасс из федерального бюджета поступило 193 млн рублей

Кемерово, 13 декабря 2007, 16:30 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, по соглашению между администрацией Кемеровской области, Минтрансом и Минфином России в Кузбасс поступило 193 млн рублей на строительство автодорог в области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Из них 106 млн рублей будет направлено на реконструкцию второго участка дороги I технической категории Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. Этот участок протяженностью 24,5 километра, включая 8 мостовых сооружений, позволит миновать населенные пункты Березово, Береговой, Смирновка, Панфилово. Ввод в эксплуатацию этого объекта значительно повысит пропускную способность автодорожной сети, а также уровень безопасности и улучшит экологическую обстановку в населенных пунктах и сократит путь из Кемерова до Ленинска-Кузнецкого на 18 километров.

На строительство дороги "Таштагол - спортивно-туристический комплекс "Шерегеш" направлено 21,6 млн рублей. С окончанием строительства этой дороги будет обеспечена транспортная доступность рекреационных зон, расположенных в Горной Шории и Республике Алтай, а также формируемого в районе Таштагола горнолыжного и спортивно-оздоровительного центра федерального значения.

Еще 66 млн рублей предназначены для строительства автодороги до города-спутника "Лесная Поляна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.