В Воронеже идет следствие по делу организаторов психологического тренинга

Воронеж, 13 декабря 2007, 16:29 — REGNUM  Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по коллективному заявлению граждан о противоправной деятельности движения "Планета успеха". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 декабря, в прокуратуре Воронежской области.

Согласно доводам, изложенным в коллективном заявлении, движение "Планета успеха" существует в городе Воронеже на протяжении нескольких лет. Организацией, расположенной в ДК им. Коминтерна, гражданам предлагалось принять участие в трехдневных тренингах личностного роста, заплатив за занятия по 5 тысяч рублей. После занятий у посетителей тренинга резко ухудшалось состояние здоровья. В процессе занятий они якобы находились в состоянии транса под воздействием сильнодействующей "психотехники".

По данному заявлению службой участковых уполномоченных милиции Коминтерновского районного управления внутренних дел г. Воронежа вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления.

Данное решение отменено прокуратурой района, материалы возвращены для проведения дополнительной проверки в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Коминтерновского РУВД.

Прокуратурой района дано указание о привлечении специалистов Управления федеральной регистрационной службы по Воронежской области для проверки законности регистрации и деятельности организации "Планета успеха". Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя по работе со СМИ УФРС по Воронежской области Ирина Червакова, сведения о движении <Планета успеха> в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций отсутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail