Президент Литвы: В десятилетних переговорах о Евросоюзе поставлена точка

Вильнюс, 13 декабря 2007, 16:28 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус вместе с остальными руководителями Европейского союза сегодня, 13 декабря, в Португалии подписал договор о реформе Евросоюза (Лиссабонский договор). "Лиссабонский договор поставил точку в переговорах стран ЕС, которые длились почти десятилетие", - заявил после подписания глава Литвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Валдаса Адамкуса.

"Этот документ для Литвы имеет огромное историческое и символическое значение, так как Литва, как новичок ЕС, активно влилась в ход переговоров и успешно посредничала, чтобы сегодня был подписан этот важный акт для развития Евросоюза", - отметил Адамкус. Глава Литвы особо подчеркнул важность того, что удалось достигнуть договоренностей с Польшей, которая ранее отказывалась подписывать договор. По словам президента, это подписание также важно "из-за новых вызовов Европе" и является символом "солидарности" Европы. Валдас Адамкус выразил сожаление, что Россия приостановила Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, С 12 декабря текущего года приостановлена вся деятельность России по выполнению Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним документов. Россия в период приостановления не будет связана ограничениями, в том числе фланговыми, на количество обычных вооружений. В дальнейшем реальные количества и размещение вооружений и техники будут зависеть от конкретной военно-политической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail