Президент Туркмении примет участие в саммите НАТО

Ашхабад, 13 декабря 2007, 16:23 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Роберт Симмонс передал президенту Туркменистана приглашение принять участие в заседании Совета Евроатлантического партнерства, которое пройдет в Бухаресте в апреле 2008 года. При этом Роберт Симмонс отметил стремление Туркменистана и НАТО к одной общей цели - обеспечить мир и безопасность во всеобщих интересах. По сообщению Turkmenistan.ru со ссылкой на Туркменскую государственную информационную службу (TDH), президент республики Гурбангулы Бердымухамедов с благодарностью принял это приглашение.

Роберт Симмонс и представитель международного сектора НАТО по Туркменистану Лоренц Майер-Миннеман передали также туркменскому лидеру приветствие Генерального секретаря НАТО Яапа де Схеффера, адресовавшего свои поздравления по случаю открытия в Ашхабаде Центра ООН по превентивной дипломатии.

Как подчеркнул Симмонс, взаимодействию с нейтральным Туркменистаном, играющим ключевую роль в регионе Центральной Азии, НАТО уделяет первостепенное внимание, о чем свидетельствуют исключительно успешные и продуктивные переговоры в Брюсселе. В числе приоритетных направлений партнерства стороны обозначили кооперацию усилий по решению приграничных вопросов, совместную борьбу с терроризмом и наркотрафиком, сотрудничество в области гражданской обороны и при чрезвычайных ситуациях, а также в сфере науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.