В Палласовском районе Волгоградской области выявлено загрязнение почвы ядохимикатами

Волгоград, 13 декабря 2007, 16:15 — REGNUM  Прокуратура Палласовского района Волгоградской области выявила в 2007 году массовые нарушения природоохранного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 13 декабря, проверками установлены многочисленные факты уклонения хозяйствующих субъектов от платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверок прокуратурой направлено в суд более 200 исковых заявлений на общую сумму 833 тысячи рублей. В большинстве случаев требования прокуратуры удовлетворены ответчиками в добровольном порядке.

Кроме того, прокуратурой района направлены в Палласовский суд исковые заявления о понуждении хозяйствующих субъектов СПК "Эльтонский", МООО "Водоканал", ГУП "Волгоградское областное автотранспортное предприятие "Палласовское" к получению лицензии на право пользования недрами. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

В ходе проверки соблюдения на территории района законодательства в сфере обращения с агрохимикатами и пестицидами прокуратурой Палласовского района установлено, что на территории города Палласовки и Савинского сельского поселения имеются бесхозяйные ядохимикаты, расположенные на открытом почвогрунте. Загрязнение почвы в этих местах превышало допустимую концентрацию по отдельным показателям от 12 до 20 раз.

В суд направлены два исковых заявления о понуждении органов местного самоуправления к вывозу бесхозных ядохимикатов, а также почвы, загрязненной ядохимикатами. В настоящее время одно из исковых заявлений районным судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу. Второе заявление находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.