В Калмыкии сформирован новый состав правительства

Элиста, 13 Декабря 2007, 16:12 — REGNUM  Почти все члены нового кабинета министров Калмыкии назначены и приступили к работе, сообщил председатель правительства республики Владимир Сенглеев журналистам в четверг, 13 декабря, в Элисте, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста".

"Соответствующие указы 12 декабря подписал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Кабинет министров практически сформирован из команды молодой, но достаточно опытной и профессиональной",- сказал Сенглеев, представляя новых министров. При этом он добавил, что в новый состав правительства "пришли молодые люди, имеющие опыт работы в органах исполнительной власти, прошедшие путь от специалистов до заместителей министров".

"Работа по омоложению кадров начиналась в 2000 году, когда стали формировать резерв кадров из числа молодежи, и многие из новых министров пришли на госслужбу тогда и все это время "обкатывались" на разных должностях и в разных структурах",- отметил председатель правительства.

Владимир Сенглеев напомнил, что тогда в возрасте 27 лет заместителем министра экономики стал Санджи Хоняев, назначенный сейчас министром территориального развития республики.

Как отметил Сенглеев, министерство образования по-прежнему возглавляет Бадма Салаев, но "министерству переданы функции ликвидируемых Министерства культуры и комитета по делам архивов". Бадма Салаев назначен министром образования, культуры и науки, подчеркнул председатель правительства.

Также Сенглеев сообщил, что министром природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики республики назначен Санджи Эняев, ранее возглавлявший нефтяную компанию "Калмпетрол". "Это министерство преобразовано из соответствующего комитета с приданием функций ликвидируемого республиканского Министерства энергетики, нефти и газа",- подчеркнул Сенглеев.

Как он отметил, министром здравоохранения и социального развития назначен Александр Мучеряев, ранее работавший заместителем министра здравоохранения, министром финансов назначен Санал Кекеев, занимавший ранее должность заместителя министра экономики республики, а министром экономического развития и внешнеэкономических связей - Игорь Павлов, перешедший на эту работу из ОАО "Россельхозбанк". Также назначены руководители республиканских агентств по делам молодежи и спорту, занятости населения и труду, управлению имуществом, записи актов гражданского состояния. Назначен руководитель аппарата правительства - министр республики, им стал Константин Манджиев, ранее работавший заместителем министра по делам молодежи и спорту.

Вакантными остаются посты вице-премьера, а также руководителей Министерства сельского хозяйства и развития земельных отношений, образованного путем слияния Минсельхоза и министерства земельных отношений, и департамента ветеринарии, агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, образованного на базе упраздненных Министерства строительства и архитектуры и комитетов по развитию транспортной инфраструктуры и по управлению автомобильными дорогами, добавил премьер.

По словам Сенглеева, планируется, что "кабинет министров будет состоять из министров, руководители агентств не будут являться членами правительства". "В соответствии с федеральным законодательством мы внесем изменения в республиканский закон о правительстве",- подчеркнул он.

При этом он добавил, что на ближайшую внеочередную сессию парламента республики будут внесены законопроекты об изменениях в республиканском бюджете текущего года, а также о бюджете на 2008 год.

Кроме того, сообщил премьер, постановлением правительства будет утверждена предельная штатная численность органов исполнительной власти республики. "По министерствам и ведомствам численность составит 749 человек",- подчеркнул он. Помимо этого, будет сформирована ликвидационная комиссия по ликвидируемым министерствам и ведомствам.

"Сейчас мы должны сбалансировать бюджет и реально оздоровить государственные финансы, чтобы финансовые потоки были прозрачными, а эффективность использования бюджетных средств была максимальной возможной. Думаю, наша команда с этим справится",- сказал Сенглеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»