В Калмыкии сформирован новый состав правительства

Элиста, 13 декабря 2007, 16:12 — REGNUM  Почти все члены нового кабинета министров Калмыкии назначены и приступили к работе, сообщил председатель правительства республики Владимир Сенглеев журналистам в четверг, 13 декабря, в Элисте, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста".

"Соответствующие указы 12 декабря подписал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Кабинет министров практически сформирован из команды молодой, но достаточно опытной и профессиональной",- сказал Сенглеев, представляя новых министров. При этом он добавил, что в новый состав правительства "пришли молодые люди, имеющие опыт работы в органах исполнительной власти, прошедшие путь от специалистов до заместителей министров".

"Работа по омоложению кадров начиналась в 2000 году, когда стали формировать резерв кадров из числа молодежи, и многие из новых министров пришли на госслужбу тогда и все это время "обкатывались" на разных должностях и в разных структурах",- отметил председатель правительства.

Владимир Сенглеев напомнил, что тогда в возрасте 27 лет заместителем министра экономики стал Санджи Хоняев, назначенный сейчас министром территориального развития республики.

Как отметил Сенглеев, министерство образования по-прежнему возглавляет Бадма Салаев, но "министерству переданы функции ликвидируемых Министерства культуры и комитета по делам архивов". Бадма Салаев назначен министром образования, культуры и науки, подчеркнул председатель правительства.

Также Сенглеев сообщил, что министром природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики республики назначен Санджи Эняев, ранее возглавлявший нефтяную компанию "Калмпетрол". "Это министерство преобразовано из соответствующего комитета с приданием функций ликвидируемого республиканского Министерства энергетики, нефти и газа",- подчеркнул Сенглеев.

Как он отметил, министром здравоохранения и социального развития назначен Александр Мучеряев, ранее работавший заместителем министра здравоохранения, министром финансов назначен Санал Кекеев, занимавший ранее должность заместителя министра экономики республики, а министром экономического развития и внешнеэкономических связей - Игорь Павлов, перешедший на эту работу из ОАО "Россельхозбанк". Также назначены руководители республиканских агентств по делам молодежи и спорту, занятости населения и труду, управлению имуществом, записи актов гражданского состояния. Назначен руководитель аппарата правительства - министр республики, им стал Константин Манджиев, ранее работавший заместителем министра по делам молодежи и спорту.

Вакантными остаются посты вице-премьера, а также руководителей Министерства сельского хозяйства и развития земельных отношений, образованного путем слияния Минсельхоза и министерства земельных отношений, и департамента ветеринарии, агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству, образованного на базе упраздненных Министерства строительства и архитектуры и комитетов по развитию транспортной инфраструктуры и по управлению автомобильными дорогами, добавил премьер.

По словам Сенглеева, планируется, что "кабинет министров будет состоять из министров, руководители агентств не будут являться членами правительства". "В соответствии с федеральным законодательством мы внесем изменения в республиканский закон о правительстве",- подчеркнул он.

При этом он добавил, что на ближайшую внеочередную сессию парламента республики будут внесены законопроекты об изменениях в республиканском бюджете текущего года, а также о бюджете на 2008 год.

Кроме того, сообщил премьер, постановлением правительства будет утверждена предельная штатная численность органов исполнительной власти республики. "По министерствам и ведомствам численность составит 749 человек",- подчеркнул он. Помимо этого, будет сформирована ликвидационная комиссия по ликвидируемым министерствам и ведомствам.

"Сейчас мы должны сбалансировать бюджет и реально оздоровить государственные финансы, чтобы финансовые потоки были прозрачными, а эффективность использования бюджетных средств была максимальной возможной. Думаю, наша команда с этим справится",- сказал Сенглеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.