В Нижегородской области следователь УВД пытался спасти наркоторговца от ответственности

Нижний Новгород, 13 декабря 2007, 15:57 — REGNUM  Следователь УВД города Саров (Нижегородская область) обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления в четверг, следователю предъявлено обвинение по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По данным материалов уголовного дела, в 2006 году в производстве следователя следственного управления при УВД города Саров по Нижегородской области находилось уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 228.1 УК РФ по факту незаконного сбыта наркотиков.

"В ходе предварительного следствия следователь в целях незаконного освобождения от уголовной ответственности подозреваемого сфальсифицировал доказательства, уличавших его в совершении особо тяжкого преступления. После этого следователь незаконно приостановил расследование по делу в связи с якобы неустановлением лица, совершившего преступление", - сообщает пресс-служба.

"Благодаря грамотно организованной следственной работе были собраны доказательства виновности следователя УВД, а уголовное дело в отношении сбытчика наркотиков направлено в суд", - говорится в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.