Полномочия департамента природных ресурсов могут быть расширены (Красноярский край)

Красноярск, 13 декабря 2007, 15:56 — REGNUM  Изменения к закону "Об управлении государственной собственностью Красноярского края" рассмотрят на заседании сессии депутаты Законодательного собрания края. Такое решение было принято 13 декабря на заседании комитета по природным ресурсам и экологии.

Поправки к закону парламентариям представил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. По его словам, законом предлагается дополнить полномочия департамента природных ресурсов и лесного комплекса полномочием по установлению порядка отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов и принятию решения об их утверждении.

Гнездилов пояснил, что в принятом 30 июня 2007 года Постановлении Правительства РФ "О подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов", установлено, что отбор заявок и принятие решения об утверждении заявки на реализацию инвестиционного проекта отнесено к компетенции органов исполнительной власти Красноярского края. "Закрепление в законе края указанного полномочия за департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края позволит департаменту разработать порядок отбора заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов и оперативно принимать решение об их утверждении", - сказал он.

Замгубернатора отметил, что ряд крупных предприятий лесной отрасли края, реализующие значимые для Красноярского края инвестиционные проекты в сфере развития лесоперерабатывающей промышленности, уже подготовили заявки на включение соответствующих проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В частности, в агентство лесной отрасли администрации края поступили на предварительное рассмотрение соответствующие заявки от ООО "Енисейский фанерный комбинат" (завод по производству большеформатной фанеры в г.Сосновоборске), ОАО "Ангара Пейпа" (целлюлозный завод в Енисейском районе). В стадии подготовки находится заявка ООО "Краслесинвест" (лесоперерабатывающий комплекс в Богучанском районе). "Поэтому важно принять данный закон в 2007 году", - подчеркнул Андрей Гнездилов.

Депутаты поддержали докладчика и вынесли законопроект на рассмотрение сессии в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.