Измененный законопроект о правилах охоты в лесах Красноярского края вынесен на сессию

Красноярск, 13 декабря 2007, 15:55 — REGNUM  Измененный законопроект "О Правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства" будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии Законодательного собрания Красноярского края 20 декабря. Такое решение было принято 13 декабря на заседании комитета по природным ресурсам и экологии ЗС. Доработанный ко второму чтению закон парламентариям представил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. По его словам, в нем учтены все замечания экспертно-правового управления.

Гнездилов рассказал, что законопроектом предлагается разбить "Правила..." на три раздела. "Это общие положения, в которых указано, в том числе, какие участки не могут предоставляться для ведения охотничьего хозяйства, о чет указывали эксперты. Это порядок и условия заключения договоров аренды лесных участков для ведения охотничьего хозяйства - в разделе предусмотрены органы, организующие проведение аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесного участка. В третьем разделе прописана ответственность за нарушение настоящих Правил. Данный раздел включен в законопроект с учетом предложений депутатов", - рассказал заместитель губернатора.

Он добавил, что главой третьей законопроекта предусматривается установление административной ответственности за нарушение Правил использования лесов для ведения охотничьего хозяйства. "Поскольку леса для ведения охотничьего хозяйства используются на основании договора аренды, а Правила содержат предполагаемые условия договора аренды, мы посчитали возможным включить норму об административной ответственности за нарушение настоящих Правил", - пояснил Андрей Гнездилов.

Депутаты, заслушав доклад, приняли решение вынести законопроект на рассмотрение сессии во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.