Порядок предоставления лицензий на разработку части месторождений в Красноярском крае может быть упрощен

Красноярск, 13 декабря 2007, 15:54 — REGNUM  На сессии Законодательного собрания Красноярского края 20 декабря будет рассмотрен вопрос об упрощении порядка предоставления лицензий в случае разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Данные мероприятия предусмотрены в проекте закона края "О порядке предоставления и пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, а также строительства подземных сооружений местного значения на территории Красноярского края", представленном на рассмотрение депутатов 13 декабря в ходе заседания комитета по природным ресурсам и экологии.

По словам заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, законопроектом предлагается ввести упрощенный (заявочный) порядок предоставления лицензий в случае разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, посредством отмены программы лицензирования. Это позволит почти на 6 месяцев сократить сроки получения лицензий на право пользования недрами.

"Сейчас краевым законом предусмотрено, что Программа лицензирования пользования недрами на очередной календарный год утверждается губернатором не позднее 15 октября текущего года и подлежит официальному опубликованию. В случае, если объект не предусмотрен в Программе лицензирования, то для получения лицензии необходимо сначала подать заявку в службу по контролю в сфере природопользования администрации края, которая рассматривает ее в течение 30 дней и принимает решение о включении заявки в Программу. Затем сам проект изменений в Указ Губернатора края проходит необходимую процедуру согласования. Таким образом данный процесс занимает большое количество времени", - пояснил Гнездилов.

Также в измененном законопроекте четко указаны случаи, когда для получения лицензий не требуется проведение конкурсов или аукционов. Такими случаями являются предоставление лицензии необходимой для проведения работ для государственных или муниципальных нужд. Депутаты приняли решение поддержать измененный законопроект и вынести его на рассмотрение сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.