На ликвидацию ветхого жилья столица Бурятии получит 55 млн рублей из федерального бюджета

Улан-Удэ, 13 декабря 2007, 15:44 — REGNUM  148 млн рублей будет выделено для покупки и строительства социального жилья в Улан-Удэ. В соответствии с заключенным между правительством Республики Бурятия и федеральным центром договором на ликвидацию ветхого и аварийного жилья город получит 55 млн рублей. 18 млн рублей будет направлено на завершение строительства дома в 111-м квартале, еще 75 млн рублей - на покупку жилья на вторичном рынке. Как сообщил 13 декабря председатель Комитета по строительству администрации Улан-Удэ Виктор Хандаев, до конца 2007 года 32 квартиры будут сданы в эксплуатацию, затем будут приобретены на рынке вторичного жилья 62 квартиры. Это жилье будет передано нуждающимся по договорам социального найма.

Эти квартиры будут представлены жильцам из домов №3 и 5 на ул. Кирова, дома №1 на улице Каландаришвили и других ветхих зданий.

Всего на учете в Улан-Удэ стоит 447 ветхих строений, что занимает 3% от всего объема жилого фонда города. Только в нижней части Советского района (в пределах набережной реки Селенга, улиц Советская и Балтахинова) проживают свыше 7,7 тыс. человек. В очереди на улучшение жилищных условий стоят порядка 15 тысяч горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.