В Екатеринбурге задержаны журналист и пикетчик

Екатеринбург, 13 декабря 2007, 15:40 — REGNUM  Участник одиночного пикета против репрессий и произвола милиции Вячеслав Балашов и руководитель Екатеринбургского движения против насилия, который освещал пикет в качестве журналиста Глеб Эделев, задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщил 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM Эделев, пикет начался в 16:00 по местному времени (14:00 мск). В 16:20 (14:20 мск) трое сотрудников милиции задержали Эделева, а через 10 минут - Балашова.

По словам Эделева, никаких обвинений ему пока не предъявлено. В данный момент его везут в Верх-Исетский РУВД Екатеринбурга. Балашову же инкриминируют проведение несанкционированного пикета. При этом Эделев отметил, что Балашов имел полное право проводить одиночный пикет, это разрешено действующим законодательством РФ.

Напомним, что одиночный пикет против репрессий в отношении оппозиции и произвола милиции организовало Екатеринбургское движение против насилия. Акция проходила перед зданием ГУВД по Свердловской области и была приурочена к похоронам в Серпухове активиста "Другой России" Юрия Червочкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail