На Ставрополье осуждены трое пятигорчан, покусавших инспекторов ГАИ

Ставрополь, 13 декабря 2007, 15:40 — REGNUM  Пятигорский городской суд приговорил к штрафам трех местных жителей, покусавших сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС) ОГАИ УВД по городу Пятигорску Ставропольского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя, пресс-секретарь суда Астемир Подлужный, сегодня, 13 декабря, суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи исполнением им своих должностных обязанностей, а также публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).

Из материалов дел следует, что Гарник Саркисян, Евгений Тарасов и Анатолий Скворцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе жилого дома в станице Константиновской Пятигорска учинили скандал с жителями дома. Последние вызвали наряд милиции. Прибывшие по вызову двое инспекторов ДПС ОГАИ потребовали прекратить противоправное поведение. Однако в ответ на требование сотрудников милиции Саркисян, Тарасов и Скворцов стали их нецензурно бранить, а затем избили. Спустя несколько минут прибывший на помощь наряд милиции попытался надеть на нарушителей наручники, однако Тарасов успел укусить одного из сотрудников милиции за правое бедро, а другого - за правую руку.

На суде Саркисян, Тарасов и Скворцов полностью признали свою вину. По приговору суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей в доход государства каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.