В Кировской области за 11 месяцев возбуждено 15 уголовных дел по "серым" зарплатам

Киров, 13 декабря 2007, 15:31 — REGNUM  В Кировской области в январе-ноябре 2007 года по материалам Управления по налоговым преступлениям регионального УВД возбуждены 15 уголовных дел по фактам выдачи заработной платы "в конвертах". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Причиненный государству ущерб по данным фактам составил 7,6 млн. рублей. Из них возмещено 2,9 млн. рублей.

В течение всего 2006 год по материалам подразделений УНП УВД было возбуждено 22 уголовных дела по таким фактам. Выявленный ущерб, причиненный государству, составил 5,9 млн. рублей, из которых было возмещено 0,6 млн. рублей.

Как отмечают в УВД, Управление по налоговым преступлениям в работе по данному направлению взаимодействует с региональном отделением Пенсионного фонда РФ, региональным УФНС РФ, областной службой занятости населения. Руководители УНП УВД входят в состав областной координационной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и ликвидации задолженности по заработной плате.

Также, подчеркивают в УВД, сотрудники Управления по налоговым преступлениям регулярно проводят проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет выявления фактов уклонения от уплаты налогов и сборов с организации и физического лица (ст. 198, 199 УК РФ), неисполнения обязанностей налогового агента (ст. 199.1 УК РФ), сокрытия денежных средств или иного имущества, за счёт которого должно производиться взыскание налогов и сборов (ст. 199.2 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail