В Иванове зальют рекордное количество катков

Иваново, 13 декабря 2007, 15:27 — REGNUM  Зимой 2007/08 года в Иванове будет залито рекордное количество катков: три центральных и 17 дворовых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 декабря в пресс-службе ивановской мэрии. В мэрии пояснили, что столько катков хотели залить прошлой зимой, но это не удалось сделать из-за погоды. В 2006 году силами администрации в Иванове было залито только три центральных катка (на бульваре Кокуй, стадионе "Текстильщик", в городском детском парке).

Председатель комитета по физкультуре и спорту администрации города Ирина Пшеничных проверила ход работ по заливке катков 12 декабря. Она заявила, что работы идут полным ходом, и напомнила, что при выборе мест под катки городской спорткомитет основывается на заявках жителей. 13 площадок построено в рамках областной программы "Выходи во двор, поиграем". На нее из областного бюджета будет затрачено 5 млн 507,7 тысячи рублей и из бюджета Иванова - 55 тысяч 630 рублей. Четыре площадки обустраиваются по исполнению наказов избирателей депутатов городской думы. На них будет израсходовано около 2 млн рублей из городского бюджета.

Ирина Пшеничных отметила, что в последние годы интерес к катанию на коньках в Иванове и по всей России значительно вырос. В прошлом году за один выходной день на главном ивановском стадионе "Текстильщик" брали в прокат коньки около тысячи человек. В основном на лед приходят молодые семьи с детьми, подростки, молодежь. В выходные к ним присоединяются и люди старшего возраста, в том числе пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.