Игорь Акинфеев: "Мы заслужили не больше одного очка в Лиге чемпионов"

Весь мир, 13 декабря 2007, 15:18 — REGNUM  Четвертая кампания в Лиге чемпионов стала худшей в истории московского ЦСКА - в шести матчах группового этапа подопечные Валерия Газзаева набрали всего очко. После поражения в заключительном поединке с "Фенербахче" (1:3) вратарь армейцев Игорь Акинфеев рассказал, что, по его мнению, помешало столичному клубу успешно выступить на европейской арене.

"К сожалению, в этой кампании нам очень не везло, - сказал Акинфеев в интервью официальному сайту УЕФА. - Мы забивали гол, но уже через несколько минут позволяли сопернику сравнять счет. Сейчас нужно пережить эту неудачу, а в следующий раз сыграть куда лучше". Из-за травмы колена 21-летний голкипер не принимал участия в домашнем матче с "Фенербахче". Акинфеев вернулся в строй к четвертому туру группового этапа, но шансы ЦСКА на выход из группы к тому моменту уже были невелики. Однако вратарь не ищет оправданий для своей команды, заявив: "По правде говоря, в этой группе мы заслужили не больше одного очка, поскольку играли неубедительно".

"Конечно, российский клубный футбол находится не на высочайшем уровне, однако несколько лет назад мы провели фантастический сезон и завоевали Кубок УЕФА, - продолжил Акинфеев. - Думаю, российский футбол еще может прогрессировать и в будущем обязательно выйдет на европейский уровень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.