Госбюджет Эстонии на 2008 год принят только правящей коалицией

Таллин, 13 декабря 2007, 14:58 — REGNUM  За принятие бюджета Эстонии на 2008 год 12 декабря проголосовали 55 депутатов парламента Эстонии от партий, входящих в правительственную коалицию - Реформистской партии, союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократической партии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 декабря, сообщили в пресс-службе парламента.

45 депутатов партий, не входящих в коалицию, в основном участия в голосовании не принимали. Депутат Тоомас Трапидо (Партия зеленых) голосовал против.

Доходная часть бюджета на 2008 год впервые в истории Эстонии составит 96,3 млрд крон (6,2 млрд евро), расходная часть - 93,6 млрд крон (6 млрд евро). Бюджет второй год подряд будет профицитным, а его рост по сравнению с доходной частью бюджета 2006 года составит 25%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, представляя проект бюджета парламенту в сентябре, назвал главные приоритеты бюджета - семейная политика, образование, развитие государственной инфраструктуры и пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.