Иран предлагает России создать совместную газовую компанию

Тегеран, 13 декабря 2007, 14:53 — REGNUM  Иран предлагает России создать совместную газовую компанию, заявил 13 декабря глава иранского МИД Манучехр Моттаки, открывая седьмую межправительственную комиссию по сотрудничеству. По его словам, создание совместной газовой компании может стать одним из направлений двустороннего сотрудничества. Однако, как отметил Моттаки, сотрудничество России и Ирана находится сегодня "на приемлемом уровне, но потенциал не используется в должной мере".

Как сообщил глава Росатома Сергей Кириенко, товарооборот РФ и Ирана за 9 месяцев 2007 года вырос более чем в 2 раза. По словам Моттаки, товарооборот двух стран, согласно данным иранской стороны, за 9 месяцев достиг 2,2 млрд долл.

Российско-иранская межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству подписала меморандум о намерениях по сотрудничеству в торгово-экономической, промышленной и научно-технической сферах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подписи под документами поставили глава Росатома Сергей Кириенко и глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail