Суд не стал исключать доказательства из дела о покушении на губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 декабря 2007, 14:43 — REGNUM  Сегодня, 13 декабря, в Городском суде Санкт-Петербурга продолжились предварительные слушания по делу о подготовке к покушению на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, суд отказал защите подсудимых в удовлетворении заявленных на предыдущем заседании ходатайств об исключении из материалов ряда доказательств, полученных, по мнению адвокатов, с нарушением норм УПК.

Следующее заседание предварительных слушаний пройдет 20 декабря.

Напомним, что в подготовке покушения обвиняются трое молодых людей: инженер Тимур Саидгареев, компьютерщик Равиль Муратов и учащийся ПТУ Владислав Баранов. Молодые люди арестованы сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 17 мая 2007 года, едва ли не накануне планировавшегося ими покушения, а окончательные обвинения им были предъявлены по окончании предварительного следствия, 7 ноября, после чего дело о подготовке покушения на губернатора направили в Городской суд. Еще двое предполагаемых подозреваемых, некие Анзор и Муслим, объявлены в розыск.

По версии следствия, все подсудимые - новообращенные радикальные исламисты, которые устали от притеснения ислама в Санкт-Петербурге (и в целом в России) и создали собственную "боевую террористическую организацию" с целью ликвидации губернатора города Валентины Матвиенко и дестабилизации политической обстановки в Санкт-Петербурге. Свою вину признает пока лишь один из обвиняемых - Равиль Муратов.

По существу дело будет слушаться судом присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.