В магазинах Югры появились зелёные ценники на продукты питания

Ханты-Мансийск, 13 декабря 2007, 14:28 — REGNUM  Правительство Югры принимает комплекс мер по устранению негативных последствий осеннего скачка цен и обеспечению людей с низким достатком продовольственными товарами первой необходимости. Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В октябре 2007 года принято о предельных размерах торговых надбавок к ценам на хлеб, молоко, муку, сахар песок, яйца, животное и растительное масло, колбасу вареную I сорта, продукты детского питания, крупы.

Следующим шагом стало подписание 10 декабря соглашения между правительством и Торгово-промышленной палатой (ТПП) округа о снижении и поддержании в регионе цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. В соответствии с этой договорённостью окружная ТПП предпринимает необходимые меры для обеспечения населения продукцией по стабильным социально приемлемым ценам, а также оказывает содействие в присоединении к соглашению производителей и торговых организаций. Бизнесмены, присоединившиеся к соглашению, обязуются иметь в ассортименте не менее двух видов хлеба, молока, кефира, подсолнечного масла, яиц по ценам на уровне, сложившемся по состоянию на 15 октября 2007 года.

Теперь подобные соглашения заключаются между муниципальными органами управления и местными торгово-промышленными палатами. Лидером здесь является Сургут, в магазинах города появились зелёные ценники на продукты для малообеспеченных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail