Зубков обнаружил пропажу одного миллиарда рублей по дороге на Сахалин

Благовещенск, 13 декабря 2007, 14:12 — REGNUM  "Мы несколько раз проводили совещания. Я помню все цифры наизусть - там где-то {обращаясь к А. Кудрину}, Алексей Леонидович, один миллиард рублей потерялся по дороге", - заявил 13 декабря в своем вступительном слове Виктор Зубков на заседании правительства России. "Надо посмотреть, проанализировать все наши поручения, которые были. Чтобы то финансирование, которое было обещано по вводимым объектам, прошло как положено. Надо сказать, что Сахалин - такой регион, где все есть: газ, нефть, уголь, рыба, но людям ничего не остается от этого богатства - все уходит. Рыба уходит в другие страны, а корабли возвращаются, чтобы умирать - затопляются там в бухте, в Невельске".

"Уже, по-моему, более 50 кораблей там затонуло, а вся продукция уходит. Это непорядок. Думаю, что по Чукотке, Камчатке, Сахалину и Магадану нам надо принять специальную подпрограмму и рассмотреть особо вопросы, связанные и с налогообложением, и, может быть, со свободными экономическими зонами на Сахалине и Камчатке", - сказал Зубков.

Премьер-министр Виктор Зубков предлагает рассмотреть вопрос о создании на Сахалине и Камчатке особых экономических зон. Такое предложение он высказал сегодня на заседании правительства. По мнению главы кабинета министров, необходимо создать условия для того, чтобы в эти регионы пришли иностранные инвесторы. Он также предложил разработать отдельную программу по развитию Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магадана, отметив, что данная программа должна быть разработана в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail