Предъявлено обвинение мошеннику, присвоившему себе имущество трех фирм (Москва)

Ереван, 13 декабря 2007, 14:14 — REGNUM  12 декабря предъявлено обвинение 38-летнему Севаку Саакяну - мошеннику, обманом присвоившему себе имущество трех строительных фирм на общую сумму 108 млн. 960 тыс. руб. 11 декабря днем он был задержан сотрудниками 10 отдела УБОП у дома 37 на Студенческой улице.

Дорогомиловский районный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В данный момент Саакян находится в одном из СИЗО Москвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщили в пресс-службе УБОП ГУВД Москвы.

Как пояснили в УБОПе, в марте 2007 года в УБОП ГУВД по Москве обратились директора трех разных ООО: "ЦентрСтрой-М", "Регрейд" и "Аверскон" - двое мужчин и одна женщина, сообщившие, что с октября по декабрь 2006 года в их поле зрения появился "представитель армянского капитала", пообещавший их фирмам инвестиции - большой приток денег из Армении. Все фирмы так или иначе занимаются строительством либо связаны с поставкой строительных материалов и транспортными услугами.

Мошенник сумел втереться в доверие к директорам фирм: несколько походов по ресторанам, несколько приятных подарков, возможно, даже денег, и они почувствовали себя его лучшими друзьями. Пока директора фирм надеялись на увеличение прибыли благодаря притоку новых инвестиций, Саакян, используя подложные документы - как личные (паспорт), так и оформленные на несуществующие фирмы в Армении, усыпив их бдительность, через межрайонную инспекцию ФНС РФ по Москве внес изменения в учредительные документы их фирм. Благодаря этому он произвел отчуждение в свою пользу недвижимости этих предприятий - ООО "ЦентрСтрой-М", ООО "Регрейд" и ООО "Аверскон", а затем продал ее третьим лицам.

Директора ничего не подозревали о действиях их "нового компаньона и инвестора" до тех пор, пока в марте к ним не явились новые владельцы - добросовестные приобретатели и не попросили их освободить помещения, которые им уже не принадлежали.

Директора обратились в УБОП в марте 2007 года, в апреле СЧ СУ УВД ЗАО возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники 10 отдела УБОП ГУВД Москвы. В процессе следственных действий было установлено подлинное имя мошенника - Севак Саакян, 38 лет от роду, зарегистрированный в Мытищах, но снимавший квартиру на Чистопрудном бульваре в центре Москвы.

Доказательства его причастности к преступлению были собраны оперативными сотрудниками 10 отдела УБОП и следственных органов. В России Саакян к суду не привлекался, в настоящее время послан запрос в правоохранительные органы Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.