Адвокат главного финансиста Мурманска: Взятка милиционеру была провокацией

Мурманск, 13 декабря 2007, 14:03 — REGNUM  "Взятка начальнику отдела собственной безопасности УВД Мурманской области была провокацией" - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Валентин Камочкин, защитник начальника управления финансов администрации Мурманска Елены Прибытковой. По его словам, под Оленегорском сам процесс получения денег от его подзащитной был обычной провокацией, что собственно Прибыткова и пытается доказать в ходе процесса.

"В понедельник, 17 декабря, в ходе заседания будут продолжены допросы самой Прибытковой, а также начальника отдела собственной безопасности УВД области, которому она якобы и давала взятку" - уточнил Камочкин.

Напомним, начальник Управления финансов администрации Мурманска Елена Прибыткова была задержана 31 августа за попытку дачи взятки милиционеру. Дама проходила по уголовному делу, связанному со сбором с населения квартплаты через электронные терминалы. Правоохранительные органы установили, что расчетный центр Мурманска незаконно установил в городе аппараты с купюроприемниками для сбора квартплаты с населения, не оформив нужные документы на подобные услуги.

Прибыткова пыталась дать милиционеру, ведущему это дело, 7000 долларов США, чтобы тот не привлекал ее к уголовной ответственности. Но об этом сотрудник УВД сообщил в Управление по борьбе с организованной преступностью, и передача денег проходила под контролем оперативников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.