Из-за стихии без электроснабжения остаются пять школ Волгоградской области

Волгоград, 13 декабря 2007, 13:57 — REGNUM  Работы по восстановлению энергоснабжения в заволжских районах Волгоградской области продолжаются. За минувшие сутки в Палласовском, Старополтавском, Быковском и Николаевском районах Волгоградской области специалисты ОАО "Волгоградэнерго" устранили более 300 порывов линий электропередачи напряжением 6-10 киловольт (кВ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго" 13 декабря.

Вечером 12 декабря энергетики подключили к электроснабжению дома жителей и объекты социальной сферы одного из крупных населённых пунктов Старополтавского района - села Торгун. В настоящее время электричество есть во всех больницах Левобережья, идут активные работы по подключению обесточенных пяти школ, одного детского сада и одной котельной.

Сегодня утром на большей части территории Старополтавского и Палласовского районов температура воздуха понизилась до -4 - -8 градусов мороза, уменьшилось количество осадков и интенсивность отложений гололёда на проводах. Сложная обстановка складывается в Быковском районе, где непрерывно идёт снег с дождём. Сейчас в этом районе работают уже шесть бригад электромонтёров, в Палласовском - 11, в Николаевском - десять, в Старополтавском - семь.

Восстановительные работы специалистами ОАО "Волгоградэнерго" ведутся непрерывно, электромонтёры обеспечены всеми необходимыми для работы материалами и регулярным горячим питанием.

Как сообщалось ранее, аварии в Заволжье спровоцировали гололедные образования на проводах. В общей сложности электричества лишились 6 000 жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail