Определенные договоренности по карабахскому урегулированию возможны до президентских выборов в Армении: Серж Саркисян

Ереван, 13 декабря 2007, 13:58 — REGNUM  Достижение предварительного согласия по нагорно-карабахскому конфликту возможно до президентских выборов в Армении. Об этом в интервью агентству Reuters заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян.

"Я не думаю, что президентские выборы могут повлиять на процесс переговоров. Я уверен, что до этого мы можем прийти к общему знаменателю по определенному кругу вопросов", - заявил премьер. Подтвердив, что баллотируется в президенты, дабы заменить завершающего свои полномочия Роберта Кочаряна, Серж Саркисян заверил, что это не повлияет на усилия по достижению согласия с Азербайджаном. "Я - не новое лицо на политической арене и в правительстве Армении. Я уже долгое время участвую во всех развитиях, в особенности касающихся нагорно-карабахского конфликта", - отметил Саркисян, добавив, что "хорошо осведомлен обо всех подробностях, и сегодня, когда поступают новые предложения, там есть и мое согласие. Вот почему я не считаю, что президентские выборы могут воспрепятствовать процессу переговоров", - цитирует армянского премьера радиостанция "Свобода".

Серж Саркисян дал интервью ряду иностранных изданий в ходе своей рабочей поездки в Брюссель и Страсбург. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail