Два комитета в Госдуме V созыва могут возглавить депутаты от ЛДПР

Москва, 13 декабря 2007, 13:43 — REGNUM  В ЛДПР не исключают возможности того, что фракции могут быть отданы два поста председателей комитетов, сообщает 13 декабря корреспондент ИА REGNUM. "Фракции могут дать два комитета - по делам СНГ и связям с соотечественниками, если Кокошин (Андрей Кокошин - глава комитета Госдумы IV созыва по делам СНГ и связям с соотечественниками - ИА REGNUM) откажется от комитета, и комитет по геополитике", - заявил собеседник ИА REGNUM.

Напомним, что в составе Госдумы IV созыва комитета по вопросам геополитики нет, он был в Госдуме II созыва и его возглавлял депутат тогда еще от ЛДПР Алексей Митрофанов.

Вместе с тем, по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ЛДПР предложила свои кандидатуры на посты председателей нескольких комитетов. Жириновский подчеркнул, что говорить о том, займут ли депутаты от ЛДПР посты глав комитетов, можно будет после того, как будут утверждены составы комитетов Госдумы.

В Госдуме IV созыва 29 комитетов, которые возглавляют депутаты "Единой России". Вместе с тем, по имеющимся данным, их количество может быть сокращено, в частности, за счет комитета по делам ветеранов. Предполагается, что он может войти в состав комитета по труду и социальной политике.

Напомним, сегодня, 13 декабря, председатель Госдумы IV созыва Борис Грызлов подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Госдумы V созыва.

Первое пленарное заседание состоится 24 декабря. Ожидается, что вести его будет старейший депутат Госдумы Жорес Алферов (КПРФ). В ходе первого заседания нижней палате парламента предстоит выбрать спикера Госдумы V созыва. Предполагается, что главы комитетов будут утверждены на пленарных заседаниях после Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail