В Красноярске сожгли 35 килограммов наркотиков

Красноярск, 13 декабря 2007, 13:31 — REGNUM  12 декабря в Управлении наркоконтроля по Красноярскому краю в присутствии комиссии было уничтожено более 35 килограммов изъятых из незаконного оборота наркотических средств и приспособления для их изготовления. Об этом сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Красноярскому краю.

В топке одной из котельных Красноярска сгорели вещественные доказательства по 50 уголовным делам, которые были рассмотрены в судах края. В общей сложности по этим делам осуждено 59 человек.

Из 35 кг уничтоженных наркотиков почти 26 кг гашиша, которые наркополицейские изъяли в начале марта 2007 года у двух студентов пятого курса СибГТУ. Молодые люди были задержаны в центре Красноярска при попытке сбыть гашиш. В ходе обыска проведенного оперативниками, под капотом автомобиля "Москвич" было обнаружено и изъято 7,5 кг гашиша. Затем в поселке "Подсосное" был задержан брат одного из студентов, который изготавливал наркотик. На территории частного домовладения наркополицейские обнаружили и изъяли более 18 килограммов гашиша, 1 килограмма марихуаны, предметы для производства зелья. За содеянное молодые люди осуждены на 11 и 9,6 лет лишения свободы.

Также было уничтожено более 1000 доз героина, которые были изъяты у 48-летней жительницы села Емельяново. Безработная мать троих детей с образованием в 2 класса ранее уже была неоднократно судима за сбыт наркотиков. На этот раз женщина приговорена к 10 годам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail