За продажу арестованного авто предпринимательница наказана исправительными работами (Кузбасс)

Кемерово, 13 декабря 2007, 13:30 — REGNUM  Вступил в силу приговор суда в отношении должницы из города Анжеро-Судженска Кемеровской области, которой предстоит 180 часов исправительных работ. Как 13 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, к такому наказанию суд приговорил женщину за продажу арестованного приставами имущества.

Анжеро-судженская предпринимательница задолжала 7 тыс. рублей по налогам, выплачивать которые не спешила. Судебные приставы арестовали автомобиль, принадлежащий должнице, и оставили его женщине на хранение. Женщину предупредили об уголовной ответственности за продажу арестованного имущества: статья 312 Уголовного кодекса РФ предусматривает исправительные работы от 180 до 240 часов, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет.

Несмотря на предупреждение, женщина продала машину. Судебные приставы возбудили уголовное дело по статье 312 УК РФ - "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Рассмотрев его, городской суд приговорил ее к исправительным работам.

По словам руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Юрия Суворова, часто должники, которым судебные приставы оставляют на хранение арестованное имущество и предупреждают их об уголовной ответственности, не осознают всей серьезности ситуации. Вместе с тем за 11 месяцев текущего года приставы области возбудили 41 уголовное дело за продажу арестованного имущества, половина должников приговорена к различным видам наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.