Трехлетний бюджет Новосибирской области принят в третьем чтении

Новосибирск, 13 декабря 2007, 13:29 — REGNUM  "В трехлетнем бюджете Новосибирской области по максимуму усилены те статьи, которые формируют условия жизнедеятельности населения". Так прокомментировал 13 декабря новосибирским журналистам губернатор области Виктор Толоконский особенность главного финансового документа региона на предстоящие три года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

13 декабря на очередной сессии Новосибирского областного Совета депутатов парламентарии приняли в третьем, окончательном чтении, проект бюджета региона на 2008-2010 годы. Бюджет на 2008 год запланирован бездефицитным с доходами и расходами в сумме более 58 миллиардов рублей, на 2009 год доходы и расходы бюджета планируются в размере более 65 миллиардов рублей.

"Мы старались усилить те статьи бюджета, которые непосредственно влияют на условия жизнедеятельности населения. В нынешний бюджет включены большие дополнительные суммы на поддержку муниципальных образований, в том числе на улучшение водоснабжения жителей, ремонт образовательных учреждений, развитие коммунального хозяйства, благоустройство. Есть дополнительные ассигнования, которые увеличены в поддержку развития культуры, образования, программы газификации. По многим этим программам мы не только увеличили общие суммы, но еще и сдвинули финансирование с 2010 года на 2008 и 2009", - сказал Виктор Толоконский.

По словам губернатора, бюджет региона "на предстоящие три года хорошо сбалансирован. Убежден, бюджет будет уверенно выполняться". Также Виктор Толоконский подчеркнул, что в эти годы ожидается и серьезный прирост экономики. "Прирост прогнозируется на уровне 9-10%. Это существенно выше, чем в среднем по России", - резюмировал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.