Наказан участковый, виновный в поджоге дымовой шашки в жилом доме (Томск)

Томск, 13 декабря 2007, 13:27 — REGNUM  Причиной взрыва дымовой шашки в жилом доме Томска, в результате которого было эвакуировано 97 и госпитализировано 16 человек, стала неосторожность участкового инспектора. Как сообщил 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в ходе пресс-конференции по итогам служебной проверки происшествия начальник УВД по Томской области Виктор Гречман, виновный в деле участковый инспектор получил строгое взыскание и оштрафован. Не исключено, что он будет уволен.

Также, по словам Гречмана, кроме непосредственного виновного в происшествии строгие предупреждения получили начальник отделения деятельности участковых уполномоченных милиции УВД по Томской области Евгений Комаров и заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности Александр Булко.

"Однако это не окончательные меры. Решение должна принять прокуратура", - уточнил начальник УВД по Томской области.

Виктор Гречман утверждает, что дымовая шашка была учебной, взрывчатых веществ в ней не было. Предмет, похожий на противотанковую мину, был найден сотрудниками милиции еще в начале августа 2007 г. В результате экспертизы было определено, что это учебная дымовая шашка. Хранить ее решили в сейфе у участковых - в том же здании, где произошло ЧП. 5 декабря шашку решили сдать на хранение в специально предназначенное помещение, и участковый милиционер случайно уронил ее по дороге.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 5 декабря в четырехэтажном доме Томска произошел взрыв дымовой шашки. С помощью специального оборудования из подъезда были эвакуированы 97 человек и госпитализированы 16, в том числе и 4 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail