Луганская налоговая администрация отдает под суд коррупционеров (Украина)

Киев, 13 декабря 2007, 13:26 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года в Луганской области в отношении должностных лиц органов государственной налоговой службы составлено и направлено в суд 23 административных протокола о нарушении Закона Украины "О борьбе с коррупцией". Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Луганской ГНА.

Решением суда все указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. По фактам совершения должностных преступлений налоговиками органами прокуратуры и СБУ возбуждено 20 уголовных дел. Семь из них направлены в суд для рассмотрения. В отношении 5-ти граждан вынесены обвинительные приговоры. В результате проведения 242 служебных проверок и расследований к работникам органов налоговой службы региона применено 308 мер дисциплинарно-профилактического воздействия. Как следствие - во втором полугодии текущего года количество нарушений нормативно-правовых актов сократилось. Было зафиксировано только два случая нарушения требований Закона Украины "О борьбе с коррупцией".

На телефон "доверия" ГНА с начала года поступило более 30 сообщений, в результате рассмотрения которых возбуждено одно уголовное дело, составлено 5 административных протоколов в отношении должностных лиц субъектов предпринимательства, нарушивших действующее законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail